المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تمارين السكوات تجربتي



خالد نجم
05-14-24, 03:42 PM
تمارين السكوات تجربتي (الأعضاء فقط هم الذين يستطيعون مشاهدة الروابط)
articlesarticle (الأعضاء فقط هم الذين يستطيعون مشاهدة الروابط)

الوضعية الصحيحة للقدمين: غالباً ما يتم أداء تمرين القرفصاء بقدم واحدة على الأرض، مما يؤدي إلى اختلال التوازن في الجسم. يجب أن تكون القدمان متوازنتان على الأرض ويجب أن تكون الركبتان في اتجاه القدمين.
ثني الظهر: يُعد ثني الظهر من الأخطاء الشائعة التي تؤدي إلى إجهاد العمود الفقري بشكل مفرط. أثناء تمارين القرفصاء يجب أن يكون الظهر مستقيماً ومشدوداً ويجب التركيز على ثني الركبتين والوركين.
عدم الوقوف بشكل صحيح: يقع البعض في خطأ عدم وضع القدمين في الوضعية الصحيحة قبل البدء بتمرين القرفصاء. يجب أن يكون الوزن موزعاً بالتساوي على الساقين ويجب أن تكون القدمان متوازيتين ومستقيمتين.
استخدام وزن زائد: يجب أن يكون استخدام الأوزان مناسباً لمستوى اللياقة البدنية الحالي. يزيد الوزن الزائد من خطر الإصابة ويجعل الحركة أكثر صعوبة. يجب أن يكون الهدف هو إكمال العدد الصحيح من التكرارات وليس استخدام وزن زائد عن الحد من أجل الاستعراض.
عدم التنفس بشكل صحيح: التنفس الصحيح جزء مهم من تمرين القرفصاء بشكل صحيح. قم بالشهيق لشد البطن والزفير لإخراج الهواء. يساعد نمط التنفس الصحيح هذا على الحفاظ على استقامة العمود الفقري وتقوية العضلات.